Festival gastronômico Inverno em Macacos esquenta o vilarejo

  • por:
  • 18 de julho de 2018
  • Nenhum comentário
Festival gastronômico Inverno em Macacos esquenta o vilarejo

Após 10 anos, São Sebastião das Águas Claras volta a sediar o festival gastronômico Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia, entre os dias 19 e 29 de julho. É um circuito gastronômico e cultural com a participação de 13 restaurantes e bistrôs da região, que oferecem opções da baixa a alta gastronomia e também apresentações musicais e teatrais. Suas primeiras edições foram realizadas em 2007 e 2008 e agora volta com força total.

Inverno em Macacos  Além da festa gastronômica, estão previstas também muitas atrações culturais durante este período, para entreter o público em alguns dos restaurantes participantes e em outros pontos do arraial. O Sítio Bar e Restaurante, por exemplo, terá apresentações teatrais, recreações criativas e vivências lúdicas junto às crianças, com o educador e ator Miguel Safe e o Palhaço Bambulino, durante todo Festival.



Macacos

 Macacos é um distrito de Nova Lima e está localizado a 25 quilômetros de Belo Horizonte. Paraíso em meio a natureza, conta com belas cachoeiras, trilhas, montanhas, muito verde, fauna e flora exuberantes. O vilarejo atrai de casas a grupo de amigos e é sempre uma boa pedida para descansar e divertir. E se o arraial já é bom, com o Inverno em Macacos fica ainda melhor. Uma ótima oportunidade para se hospedar em uma das pousadas parceiras e saboreie pratos especiais dos restaurantes participantes do festival!

Festa

Uma grande festa irá marcar o encerramento do Festival Inverno em Macacos, no sábado (28/07), das 12h às 2h, apesar de os pratos e atrações ainda rolarem no domingo (29/09). Será a 6ª edição do JungleBier – Samba & Blues, no Bar do Marcinho. Os restaurantes participantes do Festival estarão presentes com seus pratos especiais, acompanhados das melhores cervejas artesanais, vinhos e espumantes, harmonizações guiadas, cultura cervejeira e grandes nomes da música mineira. As atrações musicais desta edição são os grupos Copo Lagoinha, Lady Hop and The Barleys e a cantora Luana Fogaça. Os ingressos podem ser adquiridos via Central dos Eventos: https://www.centraldoseventos.com.br/events/show/junglebier-inverno-em-macacos

Festim é destaque no festival gastronômico Inverno em Macacos

Inverno em MacacosNa sexta-feira, dia 20, tem programação especial no Inverno em Macacos. Vai rolar um festim de encher os olhos e a boca no restaurante Campagne. 

Cardápio do Festim

  • Brandade de pupunha com consome de legumes tostados e queijo tulha
  • Bochecha de boi da floresta – bochecha de boi com cogumelos selvagens e purê de couve flor
  • Pain d’epice com compota de pêras secas, cambuci, pistache e jabuticaba

O chef Rafael Tocchetto é formado em cinema pela Escola de Belas Artes, depois cursou gastronomia na faculdade Estácio de Sá. Se enveredou pela cozinha contemporânea atuando em diversos restaurantes de renome no Brasil, como, D.O.M. e Le Chef Rouge (São Paulo) e O Dádiva, Divino e Au Bon Vivant em Belo Horizonte. Em 2017, foi considerado um dos chefs revelação em BH pela Revista Encontro Gastrô. Participou do Festival de Tiradentes (Fartura) de 2017, Fartura BH 2017 e, em 2018 integrou o Fartura Porto Alegre e o evento Prazeres da Mesa em BH.

Data: 20/07 – a partir das 20hs.
Local: Campagne Restaurante
Valor: R$ 130,00
Reservas: (31) 985400574/ 999701136/ 991394582
(31) 3547-7273
Bebidas e serviços não inclusos.

Inverno em Macacos

Participantes do Circuito Gastronômico

Bar do Marcinho
Prato: Frango do Marcinho
Frango com quiabo, arroz, couve e angu
R$ 27,90 (individual)
(31) 3581-3736

Pousada Canto da Lua
Prato: Degustação de queijos
Degustação de Queijos Mineiros (individual)
Valor sob consulta
(31) 3547-7477

Genoveva
Prato: Filezinho Macaqueiro
Filé suíno confitado, farofa de cebola na manteiga e medalhão de banana da terra (individual)
R$ 24,00
Telefone: (31) 3547-7168

Sítio Bar e Restaurante
Prato: Moqueca
Moqueca de filet de gurijuba ao molho de camarão, arroz e pirão (individual)
R$ 43,00
(31) 3547-7162

Acervo da Carne
Angus Hot Monkey
Picanha angus grelhada na flor de sal, acompanhada de mini batatinhas cozidas na pimenta calabresa, com molho gorgonzola (serve 02 pessoas)
R$ 130,00
(31) 3547-7153

Restaurante Atelier e Massas
Prato: Fettuccine com Iscas de Filé Mignon
Massa artesanal, iscas de filé grelhado no azeite com creme de ervas e pimenta verde fresca (individual)
R$ 42,00
(31) 3547-7241

Restaurante Fazenda do Engenho
Prato: Canelone de Carne de Sol
Canelone de carne de sol com molho de tomate(individual)
R$ 38,00
(31)3581-8700

Bar e Restaurante Mar Mineiro
Prato: Goulash de Boi com Batata ao Murro
Carne de boi cozida com páprica picante e doce no creme de cebola e kummel, acompanhada de batatas rústicas ao murro com cascas e temperadas com sal rosa do Himalaia e pimenta branca fresca(individual)
R$ 49,00
(31) 99951-2720

Pousada Vila Solaris
Prato: Risoto de Carne Seca e Queijo Coalho e Parmesão
Risoto com carne seca desfiada, cozida no vinho branco e cubos de queijo coalho e parmesão(individual)
R$ 48,00
(31) 99873-2425

Recanto do Suíço
Prato: Zürcher Gschnätzlets Nach Schweizer Art
Filé de porco fatiado frito na manteiga com ervas, no molho de creme de leite com cogumelos e vinho branco; acompanhado de batata Rosti – batata semi cozida e ralada frita na manteiga(serve 02 pessoas)
R$ 80,00
(31) 3547-7442

Sensorial Macacos
Prato: Menu degustação
Descrição: Caponata Italiana (entrada); filé ao tornedor com arroz piamontese (prato principal) e creme holandês com calda de frutas vermelhas (sobremesa) – individual
Valor: R$ 69,00
Telefone: (31) 3581-7198

Espaço Águas Claras
Prato: Velout de Cogumelos com tornedor descontraído
Creme de cogumelos selecionados com tornedor desconstruído; acompanhado por torrada integral (individual com direito a Day Use das 9h às 18h)
Valor: R$ 150,00
(31)3547-7400

Campagne Restaurante
Prato: Gnocchi São Sebastião
Gnocchi de banana da terra, com ragout de rabada (individual)
R$ 68,00
(31) 3547-7273
sextas, das 19h30 às 23h30; sábados, das 12h às 17h30 e 19h30 às 23h30 e domingos, das 12h às 17h30

Mais informações: www.invernoemmacacos.com.br

Lavras Novas: tranquilidade e diversão

0 Comentários

Deixe o seu comentário!

RSS
Facebook
Instagram